Родить в 17 лет. Звёзды, ставшие мамами и папами в подростковом возрасте

По идее, не просто в каждой стране, но и в каждой семье существует своё понятие о том, с какого момента считать человека взрослым. Однако ООН довольно чётко определяет «старший подростковый возраст»: это период от 15 до 19 лет. Считается, что в этом возрасте уже доступны взрослые соблазны, но у многих ещё не наступает осознанная, взрослая ответственность.

Кому-то, например, сложно представить себя 17-18-летнего в роли родителя. А к другим, наоборот, желание семьи приходит гораздо раньше, чем к сверстникам. Но как совместить это с прочими амбициями? Anews изучил примеры наших звёздных мам, которые завели детей ещё будучи тинейджерами.

Анжелика Агурбаш – 17 лет

Российская и белорусская певица, актриса и модель впервые стала мамой за два месяца до совершеннолетия. Дочь Дария Ялинская (это девичья фамилия Анжелики) в этом году отмечает 30-летие.

В далёком 1987 году, чтобы зарегистрировать брак с отцом дочки, белорусским актёром Игорем Линёвым, пришлось целый месяц ждать разрешения от исполкома, ведь в ЗАГС можно было идти только с 18 лет.

А вскоре после родов Анжелика победила в конкурсе «Мінская прыгажуня» («Минская красавица») 1988 года. Тогда она выступала под именем Лика Ялинская.

Агурбаш объясняет своё раннее материнство: «Такова моя природа. Мне было только 10, а я уже представляла себя мамой, внутренне была настроена. То, что я стала мамой в раннем возрасте, для меня было естественно, я всегда чувствовала себя взрослее своих сверстниц. А вот когда я родила второго, я казалась себе древней – мне было 27 лет».

У Анжелики есть младшие сыновья Никита (20 лет) и Анастас (13 лет) от других мужей.

«Когда я рядом с дочерью и сыновьями и они прилюдно произносят слово „мама“, окружающие испытывают шок. Они не верят, что я их мать. Меня часто спрашивают: „Вы сами их родили?“ Отвечаю: „Сама, причём естественным способом, никто за меня этого не делал – это мои дети“».

Лера Кудрявцева – 18 лет

В минувшем январе вечно молодая телеведущая произвела фурор, впервые показав фото своего взрослого сына. Жану в этом году исполняется 28 лет. Если верить СМИ, то своё «заморское» имя он получил в честь Лериного любимого актёра Ван Дамма.

Жан носит фамилию отца, бывшего барабанщика группы «Ласковый май» Сергея Ленюка. Именно он, по признанию Леры, настоял на ребёнке, а сама она в свои 18 была «дико напугана» мыслью о предстоящем материнстве.