Помнишь эту актрису? Только посмотри, что произошло с ней теперь!

Однако подготовительные курсы дали понять Марии, что профессия юриста абсолютно её не интересует. Тем не менее, родителям, которые уже одобрили выбор профессии своей дочери, Мария продолжала говорить, что её будущее будет связано с юриспруденцией. Но сама тем временем в тайне от матери и отца успешно сдала вступительные экзамены в Высшее театральное училище имени Щепкина.

ПЕРВАЯ СЕРЬЁЗНАЯ РОЛЬ

После успешного поступления уже было бессмысленно скрывать этот факт от родителей. К счастью, отец и мать всецело поддержали свою дочь в столь резком изменении её выбора. Честно говоря, было бы крайне странно ожидать, что девушка из настолько творческой семьи выберет далёкий от искусства жизненный путь.

Учиться Марии было легко, она подавала большие надежды, преподаватели хвалили её. Поэтому неудивительно, что сразу же после окончания вуза девушку взяли в труппу Московского академического театра сатиры, где она проработала до 2011 года. Более того, первая съёмка Марии Куликовой в кино тоже состоялась сразу же после выпуска из училища. В течение последующих нескольких лет роли Марии в кино были лишь эпизодическими. Молодую, красивую и талантливую актрису пока ещё никто не заметил.

И вот одна случайность круто изменила жизнь Марии. Однажды на кастинге очередного телесериала девушка поняла, что ошиблась студией, только тогда, когда прослушивание уже было пройдено. Мария тут же устремилась на нужный кастинг, но из-за разыгравшегося волнения провалила прослушивание. Расстроенная и подавленная Маша вернулась домой, но внезапный телефонный звонок нарушил грустную тишину — позвонили с кастинга, на который Мария попала по ошибке. Со слезами радости на глазах молодая актриса услышала, что её утвердили на роль.

Это была роль во всем известном телесериале «Две судьбы». Однако изначально Марии предназначалась эпизодическая роль, но режиссёр был настолько очарован игрой юной актрисы, что предложил ей одну из главных ролей, почувствовав огромный актёрский потенциал Куликовой. И чутьё режиссёра не подвело.

СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА

Эта роль была судьбоносной. Телесериал «Две судьбы» стал не только профессиональным трамплином для Марии Куликовой, но и повлиял на её личную жизнь. В самом начале съёмок Мария сильно переживала из-за недавнего разрыва с любимым человеком. Это угнетало и расстраивало молодую актрису, она постоянно курила одну сигарету за другой. Актёр Денис Матросов, который был партнёром Марии по съёмочному процессу, никак не мог понять, как такая нежная, хрупкая, милая девушка может выкуривать по две пачки за съёмочный день.

Тем временем, у Дениса Матросова разыгралась настоящая семейная драма, из-за которой он был в серьёзной депрессии. Дело в том, что актриса Людмила Татарова недавно родила от Матросова двоих детей, и это при том, что они не состояли с Денисом в официальном браке. Среди коллег по цеху сразу поползли слухи, что Матросов якобы бросил актрису, побоявшись ответственности за детей и отказавшись жениться на Людмиле. Однако сам Денис поведал совершенно другую историю, от которой глаза на лоб лезут.

Всему виной оказалась жадность и алчность. Людмила Татарова, намереваясь получить специальные льготы как мать-одиночка, а также рассчитывая на выделение ей большой квартиры, не сообщив о своих намерениях Матросову, без колебаний зарегистрировала его детей как не имеющих отца.

Денис не хотел ни в чём обвинять мать своих детей, поэтому всем говорил, что Татарова, скорее всего, совершила свой поступок, полагая, что так будет лучше для детей. Стоит отметить, что Людмила и Денис были тогда молодыми и гордыми, не желали уступать друг другу и идти на компромиссы в отношениях, поэтому и получилась такая неприятная ситуация, которую молодой актёр Матросов не знал, как исправить.

Так получилось, что пути Марии и Дениса пересеклись, когда у обоих был трудный период в жизни. И, как это нередко бывает в подобных ситуациях, они нашли опору друг в друге, что стало основой для отношений.

РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ

Съёмочная группа телесериала «Две судьбы» подтверждает, что с самого первого дня съёмок Денис и Мария были неразлучными. Они сами в многочисленных интервью говорили, что в первый же вечер уехали со съёмочной площадки вместе.

Маша тогда не умела водить автомобиль, поэтому Денис предложил подвезти её до дома. Если кто-то помнит, в «Двух судьбах» есть эпизоды, когда героиня Маши ездит за рулём. Так все эти кадры были сняты с дублёршей или с использованием специальной мобильной платформы, так как водительское удостоверение Мария Куликова получит намного позже. В тот вечер, после первого съёмочного дня, элегантный молодой мужчина Денис Матросов пригласил Марию в своё авто, и она не смогла отказаться.

По дороге партнёры по съёмкам решили заглянуть в кафе, так как изрядно проголодались за день. Именно там за небольшим столиком состоялось их первое, неофициальное, неуклюжее свидание, на котором они оба изливали друг другу свои переживания о проблемах на личном фронте. Хотя Денис говорил намного больше, так как Марии её проблемы с банальным расставанием с парнем казались сущей мелочью по сравнению с тем, что Денису отказали в праве быть отцом собственных детей.