Толпы пляжей на юрском побережье 'показали шокирующее пренебрежение районом'

Тысячи посетителей стекались в Дурдл Двер в выходные, оставляя мусор разбросанным по пляжу
По словам представителей природоохранных организаций, юрское побережье было воспринято посетителями с «шокирующим» неуважением.

В последние дни объект всемирного наследия ЮНЕСКО наводнен толпами людей.

Jurassic Coast Trust сказал, что многие «полны решимости прийти любой ценой», и волонтеры описали «ужасные» количества брошенного мусора.

Действующие правила гласят, что домохозяйства в Англии могут проехать любое расстояние до таких мест, как парки и пляжи.

Побережье юрского периода. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО охватывает 95 миль (150 км) береговой линии от Девона до Дорсета и содержит «камни и окаменелости, которые записывают 185 миллионов лет истории Земли».

Группа «Чистое побережье юрского периода» сказала, что отходы были захоронены в песке и вымыты в море и пещеры вдоль побережья.

Волонтеры с Чистого Юрского побережья собирали отходы, оставленные пляжными посетителями
Волонтер Анна Тейлор сказала: «Я собирала вещи, которые мне действительно не нужно было брать.

«Меня бросили в мусор, рядом со мной свалили мешки и мешки с мусором.

«У меня были люди, кричащие на меня, когда я просил их хорошо взять с собой мусор».

Генеральный директор Jurassic Coast Trust Люси Калкин сказала, что это были «трудные и сложные» выходные.

В субботу три человека были доставлены самолетом в больницу после надгробия из известняковой арки на пляже Durdle Door.

Г-жа Калкин сказала, что трест получил сотни жалоб на «ужасающие» объемы мусора на пляжах, а также на человеческие отходы, предметы гигиены и одноразовые барбекю на пешеходных дорожках в сухих, жарких условиях.

«Было ясно, что некоторые почти забыли принципы социального дистанцирования или социального обеспечения для себя и других, или вообще никакого уважения к окружающей среде, которую они посещали», - сказала она.

«Наблюдать за пренебрежением, с которым Durdle Door, наши пляжи и береговые пути были обработаны, шокирует».

Г-жа Калкин сказала, что доверие поддержало призыв Совета Дорсет к премьер-министру пересмотреть правила неограниченного путешествия.

Официальный представитель правительства заявил: «В ходе пандемии люди по всей стране пошли на огромные жертвы, и благодаря усилиям общественности пять испытаний правительства были выполнены, и мы можем начать медленно продвигаться к следующему этапу снятия блокировки ,

«Но мы все еще должны играть свою роль, сохраняя бдительность и продолжая следовать принципам социального дистанцирования.

«Подавляющее большинство населения соблюдает правила, и мы ожидаем, что полиция будет использовать их усмотрение, суждение и опыт для их соблюдения».