Сделайте восстановление Covid-19 зеленым, говорят лидеры бизнеса

Более 200 британских бизнес-лидеров призвали правительство инвестировать в восстановление Covid-19, которое соответствует климатическим целям
Более 200 ведущих британских фирм и инвесторов призывают правительство разработать план восстановления Covid-19, в котором приоритет отдается окружающей среде.

Они говорят, что усилия по восстановлению экономики должны поддержать приверженность правительства решению проблемы изменения климата.

Они считают, что министры должны использовать блокировку Covid-19 в качестве плацдарма для продвижения зеленой экономики.

Подписавшие письмо включают Lloyds Bank, Asda, Siemens и Sky.

Предложения, изложенные такими компаниями, как Mitsubishi, Signify и Yorkshire Water в письме премьер-министру, включают:

Привлечение инвестиций в низкоуглеродные инновации, инфраструктуру и промышленность.
Сосредоточение поддержки на секторах, которые могут наилучшим образом поддержать окружающую среду, увеличить создание рабочих мест и способствовать восстановлению, а также обезуглерожить экономику.
Создание условий для финансовой поддержки, чтобы гарантировать, что фирмы, получающие финансовую помощь, хорошо управляются и идут в ногу с климатическими целями.
В своей речи в четверг Борис Джонсон вкратце посвятил себя так называемому лозунгу «Нового курса» «Строим лучше», чтобы сделать общество более устойчивым.

И ходят слухи, что Казначейство планирует выделить деньги на трудоемкую изоляцию дома и дальнейшие инвестиции в электромобили.

Подписавшие письмо предложили дальнейшие инвестиции в инфраструктуру электромобилей
Но подписавшиеся в письме побуждают министров публиковать подробные планы, которые позволят Великобритании вернуться на правильный путь для достижения среднесрочных климатических целей, из которых оно ускользает.

Они принадлежат как многонациональным, так и национальным предприятиям в различных отраслях промышленности, включая энергетику, финансы, потребительские товары, розничную торговлю, строительство, водоснабжение и связь.

'Создание работы'
В их письме говорится: «Меры, которые сокращают выбросы парниковых газов и стимулируют экономику, потенциально могут быть более эффективными для поддержки рабочих мест и экономического роста.

«Они также поддержат наши долгосрочные климатические цели и обеспечат лучшие результаты в других ключевых областях, представляющих общественный интерес, таких как здравоохранение и благополучие».

«Инвестиции в такие проекты, как реконструкция зданий, ветроэнергетика, электромобили, улучшение окружающей среды и низкоуглеродистые промышленные кластеры, могут привлечь инвестиции и создать рабочие места во многих регионах Великобритании».

Инициатива была скоординирована Группой корпоративных лидеров Принца Уэльского (CLG).

В интервью BBC News говорится: «Очевидно, что непосредственное внимание было уделено поддержанию экономики, и, разумеется, потребуются некоторые срочные меры поддержки, к которым не было приложено значительных« ограничений ».

«Но поскольку введены долгосрочные меры поддержки, в них должны быть приняты меры для обеспечения того, чтобы деньги направлялись хорошо управляемым компаниям, поддерживающим долгосрочные цели Великобритании.

«Зеленые нити прилагается»
Зеленые группы призвали все денежные средства для спасения идти к фирмам, которые согласны с зелеными целями.

Но руководители компаний заявили: «Хотя мы не можем сказать никаких исключений, зеленые строки должны быть правилом, а не исключением.

«Авиакомпании были бы очень сильным примером сектора, который, вероятно, будет нуждаться в поддержке, но также должен вносить свой вклад в адаптацию к вызовам изменения климата и поддерживать переходный процесс - как признают многие высокопоставленные лидеры в этом секторе».

Лиз Барбер из Yorkshire Water сказала: «Это не должно быть трудным выбором; Я вижу много возможностей, которые могли бы перестроить экономику, одновременно помогая уязвимым, обеспечивая стабильный климат и охраняя природную среду ».

Она привела пример проекта Hull «Жить с водой», который ориентирует многих партнеров на то, чтобы сделать город устойчивым к наводнениям.

Мерьям Оми из Legal & General предупредила: «Правительство по понятным причинам сосредотачивается на нынешнем кризисе, но они должны учитывать опасность слишком позднего реагирования на угрозы и помнить одну из самых серьезных проблем в мире - чрезвычайную ситуацию, связанную с климатом.

«Решения, принимаемые политиками сейчас, определят успех амбициозного целевого показателя« чистый ноль »в Великобритании. Они будут иметь последствия в течение десятилетий.

«Внедрение амбициозного« зеленого »пакета восстановления с четкими путями для компаний по созданию согласованных стратегий и для инвесторов, чтобы направить капитал в« зеленые »проекты в масштабе - теперь вопрос необходимости, а не выбора».

К правительству обратились за комментариями.