Коронавирус: Совет графства Дарем обвиняется в «растущей» смертности

Дом престарелых находится рядом с университетской больницей в Северной Дареме.
По меньшей мере 25 человек погибли в доме престарелых на фоне заявлений отраслевого органа о том, что действия совета "вызвали" или "увеличили смертность Ковид-19".

Считается, что Мельбери-корт в Дареме - это дом по уходу с самым высоким числом смертей в Великобритании.

В графстве Дарем было самое большое число случаев смерти в домах престарелых в Англии и Уэльсе.

Совет графства Дарем заявил, что он «решительно опроверг» требование Ассоциации округа Дарем (CHCHA).

Некоторые пациенты отправлялись из соседней университетской больницы Северного Дарема в Мельбери-корт без прохождения тестирования на коронавирус или после положительного теста.

Владельцы HC-One заявили, что дом на 87 койко-мест в настоящее время находится в состоянии «восстановления», и многие жители возвращаются к жизни.

Неизвестно, сколько людей заболело.

'Халатное отношение'
Расследование Би-би-си обнаружило, что во время телефонной конференции в конце марта чиновникам совета сообщили, что планы по переводу пациентов больницы в дома престарелых без тестирования будут иметь катастрофические последствия.

CDCHA предложила найти конкретный дом или дома, в которых Covid-19 мог бы заботиться о положительных или непроверенных людях, а не распространять их по сети.

Это никогда не действовало, и теперь CDCHA подсчитало, что вспышка коронавируса произошла в 81 из 149 домов по уходу в округе.

Мария Винсент, управляющая Домом по уходу Crosshill в Стэнхоупе, в марте сказала совету, что дома по уходу не были созданы для приема пациентов с Covid-19, и описала это как «пренебрежение чистотой и простотой».

Она сказала: «Вначале они знали, насколько уязвимы пожилые люди, потому что в Испании было много людей, которые умерли в домах престарелых.

«Имея лишь небольшую предусмотрительность, настоящую совместную работу, мы могли бы легко справиться с этим без того количества погибших».


Мария Винсент сказала совету, что дома престарелых не созданы для приема пациентов с болезнью Ковид-19
Последние данные Управления национальной статистики показывают, что в домах по уходу в графстве Дарем произошло 275 смертей - больше, чем в больницах.

Местные медработники сказали, что смертность в домах по уходу в графстве в два раза выше, чем в среднем по всей Англии.

Совет говорит, что высокий уровень нездоровья и депривация являются способствующими факторами.

В письме, направленном в Совет графства Дарем и увиденном Би-би-си, CDCHA сказал: «Совет проводил политику, которая вызвала и / или увеличила число случаев инфицирования Covid-19 и привела к смерти в домах по уходу в округе Дарем».

Семья Сэмюэля Уилсона сказала, что дом принял «ненужный риск, который стоил [ему] его жизни
Сэмюэль Уилсон скончался в суде Мельбери в начале мая в возрасте 92 лет после того, как у него был положительный результат на Covid-19 после его возвращения из рутинной процедуры в университетской больнице Северного Дарема.

Семья возражала против его поступления в больницу, утверждая, что это было слишком рискованно в условиях пандемии, и призвала персонал управлять его состоянием в доме, но их убедили.

Его внучка Трейси О'Кеннеди сказала: «Дом был безжалостен для члена семьи, чтобы отвезти его в больницу для несущественной процедуры в середине полной блокировки.

«По моему мнению, они пошли на ненужный риск, риск, который стоил дедушке его жизни».

Первоначально, в графстве Дарем совет первоначально связывал дополнительное финансирование расходов, связанных с коронавирусом, с домами, желающими принять людей, которые дали положительный результат на вирус или не были проверены, хотя позже это изменилось.

Совет графства Дарем заявил, что «решительно опроверг» обвинение CDHCA в том, что оно способствовало смерти на дому.

Он сказал, что рассматривал идею отдельного дома для ухода за пациентами Covid-19, но чувствовал, что это неуместно из-за предсказанного количества случаев.

Джейн Робинсон, корпоративный директор для взрослых и здравоохранения, сказала: «Мы следовали национальным правилам и сделали абсолютно все, что могли.

«Мы предоставили дополнительную финансовую поддержку, предоставили средства индивидуальной защиты, а также обеспечили обучение и поддержку, а также психологическую поддержку для персонала нашего дома по уходу».