Коронавирус: некоторые люди допускают экранирование на улице с понедельника

Уязвимые люди в Англии и Уэльсе посоветовали остаться дома, так как началась блокировка коронавируса, и снова смогут выходить на улицу с понедельника.

Изменение означает, что люди смогут выходить на улицу с членами своего домохозяйства.

Те, кто живет один, могут встретиться с кем-то из другой семьи, сохраняя при этом социальное дистанцирование.

Поддержка экранирующих компаний, таких как поставки продуктов питания и лекарств, будет продолжена. Рекомендации по защите в Северной Ирландии и Шотландии еще не изменились.

Кто должен защищать?
В Англии защитникам сообщат, что они могут выходить на улицу один раз в день вместе со своим домом или, если они живут одни, встретиться с другим человеком на расстоянии двух метров.

В Уэльсе занятия спортом на открытом воздухе для людей будут безграничны.

Защитники не должны выходить на работу, ходить по магазинам или навещать друзей в своих домах.

Около 2,5 миллионов британцев посоветовали оставаться дома, так как началось закрытие, потому что они были определены как имеющие особенно высокий риск необходимости стационарного лечения симптомов коронавируса.

Большинство из них были уведомлены их GP.

Список людей , которые должны быть экранирующих включает получателей твердый трансплантации органов, больных раком , подвергающихся химиотерапии, беременных женщин с заболеваниями сердца и людей с тяжелыми респираторными заболеваниями , такими как муковисцидоз и тяжелой формой астмы.

Некоторым людям экранирование разрешают на улице

Не всех пожилых людей попросили прикрыть.

Некоторые были позже удалены из списка защиты, если они больше не отвечали требованиям.

Один из ученых, консультирующих правительство, профессор Питер Опеншоу, сказал Эндрю Марру Шоу Би-би-си, что мы узнаем больше о вирусе: «Я думаю, что мы сможем настроить совет сейчас и фактически успокоить некоторых людей, которых мы опасаться может быть восприимчивым, что на самом деле они не так уязвимы, как мы думали ".

Экранирование стало «более сложным»

Медиа заголовокУчитель начальных классов Линн Лумс говорит, что она чувствовала себя «виноватой» из-за того, что не смогла пойти на работу со своими коллегами
Линн Лумес, учитель начальных классов из Глостершира, - одна из тех, кому пришлось остаться дома, когда в прошлом году ей поставили диагноз аутоиммунное заболевание.

Она сказала BBC Breakfast, что ослабление мер по блокировке сделало экранирование более трудным делом - тем более, что ей пришлось сказать своим детям, что они не могут выходить на социальные связи с друзьями.

«Я должна сказать« нет, вы не можете, потому что это увеличивает риск для меня », - сказала она.

«С точки зрения повседневной жизни мы пытались встать как обычно. Мы старались придерживаться режима, как будто мы собирались на работу», добавила она.

«Но на самом деле все стало сложнее, поскольку некоторые правила ослабли, потому что мы знаем, что на самом деле это не изменится для нас как семьи».

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что те, кто защитил себя, спасли «тысячи жизней».

Некоторые ученые выразили обеспокоенность по поводу смягчения правил блокировки Англии, в то время как уровень заражения остается на уровне около 8000 в день, согласно данным Управления национальной статистики.

«Многие из нас предпочли бы довести заболеваемость до более низких уровней, прежде чем мы ослабим меры», - сказал профессор Джон Эдмундс из Лондонской школы тропической гигиены и медицины и один из главных советников правительства.

«Covid-19 распространяется слишком быстро, чтобы снять блокировку в Англии», - написал Джереми Фаррар, директор Wellcome Trust.

Заместитель главного медицинского директора Англии профессор Джонатан Ван-Там заявил, что среди ученых было достигнуто единодушное мнение о том, что новые меры не должны привести к увеличению уровня инфекции выше ключевого значения R, равного 1,0.

Тем не менее, он призвал общественность быть «разумной и соразмерной со свободой, которую мы хотели дать людям», сказав, что Великобритания «в опасный момент», и ослабление блокировки «должно идти медленно».

Реагируя на это изменение, Фил Андерсон из Общества РС сказал, что тысячи из более чем 130 000 человек с РС в Великобритании чувствовали себя «забытыми» после нескольких месяцев экранирования.

Он сказал, что они обеспокоены тем, что новости пришли «неожиданно», и крайне уязвимые люди захотят услышать «гораздо больше о научных данных, свидетельствующих о том, что это будет для них безопасно».

Он также призвал к улучшению поддержки психического здоровья для всех, кто в ней нуждается.