Мать считает, что я должна давать деньги сестре

Так вот мне мать начала сначала намеками, а потом в открытую говорить, что раз я хорошо зарабатываю, то должна помогать сестре деньгами.

Мы с Танькой, моей младшей сестрой, никогда не были в близких отношениях. Хотя и разница в возрасте у нас всего 3 года, но мы всегда были очень разными. Я – умная, Таня – красивая. Так говорили родители.

Мне действительно легко давалась учеба. Для получения пятерок я не зубрила и не сидела ночами за книжками. Выручала хорошая память и природные способности. Учиться я любила.

А вот сестре то ли способностей не хватало, то ли неинтересна учеба ей была, но она выше троек редко получала. Она у нас всегда была такая воображуля, кокетка, с младших классов заигрывала с мальчиками, всегда поклонники у нее были. Меня она всегда высмеивала и дразнила зубрилкой.

Я хорошо закончила в школу, поступила в финансовый институт, с четвертого курса стала работать неполный день. Танька хотела уйти после 9 класса, но родители настояли, чтобы она закончила среднюю школу. С трудом, но она справилась — видимо, ее просто пожалели учителя. Одни наряды, косметика и парни на уме у нее были. Я пыталась иногда вразумить младшенькую, мол, возьмись за ум, выучись сначала, от этого твои успехи в жизни зависят, но она только смеялась.

— Это тебе учиться надо, — кокетливо говорила она. – А я замуж удачно выйду за мужчину обеспеченного и работать вовсе не буду. Мне не надо это.

После школы родители отправили ее в колледж, который закончить она не смогла. Вылетела со второго курса. Тут и роман у нее закрутился, как будто бы, серьезный. Мужчина постарше ее был, все подарки дарил, развлекаться возил. А потом забеременела Танька. Избранник не захотел ребенка. И жениться отказался. И вообще сказал, мол, не знаю, от кого нагуляла. Решила сестра рожать, родители поддержали. – Поможем, чем сможем, — сказали.

Я к тому времени уже съехала из родительской квартиры в самостоятельную жизнь. Снимать одной квартиру было накладно, парня постоянного у меня не было. Решили пока пожить с подружкой, чтобы на двоих снимать. Институт закончила, работать в полную силу стала, деньги на свое жилье копить. На работе у меня все получалось, зарплату подняли. С подругами мы несколько раз в год ездим отдыхать за границу. Регулярно концерты всякие посещаем, в кафе выбираемся, в спортзал вместе ходим. Вообщем, жизнь мне моя сейчас моя нравится. Я стала самостоятельной, живу интересно и разнообразно.

Танька живет с родителями и одна растит сына Димку. Я племянника люблю, когда к ним приезжаю, то всегда не с пустыми руками. То вещичку ему куплю, то игрушку. С деньгами у сестры откровенно плохо. Она получает пособие, как мать одиночка, и вышла посменно работать в магазин — за Димкой приглядывает наша мама. И все равно не хватает.

Так вот мне мать начала сначала намеками, а потом в открытую говорить, что раз я хорошо зарабатываю, то должна помогать сестре деньгами. Регулярно. – У тебя, мол, сердце не болит за Танюшку, когда ты по заграницам своим мотаешься? – недовольствует мать. – Сколько можно бы было купить на эти деньги!

— Ты серьезно? – я чуть не задохнулась от возмущения. – Что за наглость такая, мам? Я всю жизнь старалась, училась ради своего будущего, ради работы денежной. Хотела жизни не тухлой, а интересной. И теперь она у меня есть. Между прочим, 70% Димкиного гардероба — это то, что я племяннику купила. И вам мало? О каких вообще деньгах может идти речь?

— Ты успокойся, поостынь, — мама не ожидала от меня такого отпора. – Все ж сестра она тебе. Ну вот вышло так, что отца у Димки нет. Не бросать же нам Татьяну, ближе нас у нее нет никого.

— Никто не бросает вашу Танечку, — сказала я. – Ты почему-то не думаешь о том, что она у вас на всем готовом живет, в вашей квартире, а я за деньги жилье снимаю. И электричество за меня никто не оплачивает. И продукты не покупает. Мужчины у меня нет, подарков никто не дарит. Сама, все сама. А то, что я на отдых себе зарабатываю и на квартиру коплю, так ты правда считаешь, что я этим с Танькой поделиться должна?! Не собираюсь! И да, мне не стыдно.

Больше меня этой темой мать не достает. Только при встречах смотрит укоризненно и вздыхает.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.

Источник