Дочь сатирика Михаила Задорнова готова отказаться от многомиллионного наследства отца

Известного сатирика Михаила Задорнова не стало в начале ноября прошлого года — он скончался после борьбы с онкологическим заболеванием. О том, что Михаил болен, стало известно полтора года назад — юморист так и не смог побороть страшную болезнь, хотя до последних дней жизни его родные и друзья верили в чудо, а сам артист был полон желания жить.

Наследниками Задорнова стали старшая сестра, первая и вторая супруги и единственная дочь. Дочери Елене отошла квартира в Юрмале. Два дома, расположенные в Латвии, поделены между сестрой Людмилой и первой женой Велтой. Что же касается недвижимости в Москве, то она досталась второй супруге артиста Елене Бомбиной.

Однако дочь и вдова артиста не спешат вступать во владения имуществом артиста. По словам знакомых семью, родные Михаила тяжело переживают его смерть и находятся в депрессии. Более того, вдова и дочь хотят и вовсе отказаться от наследства. Пока что о своих правах на наследство заявила лишь первая супруга Задорнова. В случае, если другие наследники откажутся от имущества. то все достанется Велте.

«Знаю, что вдова Задорнова сейчас в Юрмале. Она еще не оправилась от утраты. Носит траур, часто ходит на могилу. Дочь Задорнова Лена тоже в депрессии. Сказала, что отказывается от наследства. Ни она, ни ее мама не хотят заниматься наследственными делами», — рассказала знакомая семьи сатирика Антонина Саврасова.

Дочь сатирика Елена сильно замкнулась в себе после смерти отца и почти ни с кем не разговаривает. «Если уж отказываться, то хотя бы в пользу матери. Но Лена сказала: папа при жизни говорил, что хочет все распродать. Он считал, что дети должны пробиваться сами, а не жить за счет заработанного родителями, это лишает их цели. Отец купил ей дом на Мальте и квартиру в Москве, они не входят в наследственную массу. Елена говорит, что сверх этого ей ничего не надо. После похорон она уехала на Мальту и ни с кем не хочет общаться», — рассказал один из друзей семьи для «КП».

Источник